Новости
14 февраля 2018, 12:35

Итоги XXI городской экологической конференции школьников «Экологические проблемы города Ростова-на-Дону и Ростовской области» подвели в Ростове

В рамках экологического образования школьников, в целях активизации экологической работы по комплексному изучению родного края, охраны окружающей среды, памятников природы прошла Открытая XXI городская экологическая конференция школьников «Экологические проблемы города Ростова-на-Дону и Ростовской области».

В этом году было представлено 46 докладов из 32 образовательных учреждений города по следующим проблемам: экология микрорайона, города, области; экологические аспекты озеленения города; проблемы утилизации промышленных и бытовых отходов; изучение проблем микроклимата школы и здоровья учащихся; редкие и исчезающие растения и животные, проблемы бездомных животных; практическая природоохранная деятельность.

Приветствуя гостей и участников конференции, выступили: директор Информационного центра по атомной энергии Алексей Боровик, главный специалист сектора организации мероприятий по охране окружающей среды комитета по охране окружающей среды Администрации города Роман Калмаков, президент Ассоциации «Живая природа степи» Виктор Миноранский. Они обратили внимание на значимость творческого поиска юных исследователей, их личного практического опыта для экологической безопасности Ростова и области, на нестандартное решение экологических задач подрастающим поколением.

Конференция явилась итогом работы школьников в экологическом направлении за 2017 год. Высокую оценку ученых получили 9 исследовательских работ учащихся образовательных учреждений города.

Проводя исследования, год за годом ребята приобретают опыт заботы об окружающем мире, получают возможность применять и дополнять свои знания по экологии. Каждая тема исследования воспринимается ими не как отвлечённая абстракция, а как лично значимая деятельность. Важно, что о будущем любимого города заботятся и дети, и подростки. Они строят дальновидные планы, перекликающиеся с планами взрослых.

@ Мурашкина Надежда Михайловна, МУП «Городская газета «Ростов официальный»

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg