Новости
10 октября 2017, 20:12

Баба Таня, давай: 65-летняя пенсионерка сдвинула с места двухтонный грузовик

Бабушке четверых внуков из Ростовской области для рекорда понадобились только трос и позитивный настрой Ольга ГОПАЛО true_kpru

В Ростовской области 65-летняя пенсионерка из города Сальска с ходу может утянуть на себе водителя и «ГАЗель» весом больше двух тонн. И это при росте 164 сантиметра и весе в 71 килограмм. На днях навыки силового экстрима она продемонстрировала прямо на одной из городских улиц. Бабушка четырех внуков, владелица магазинов, швейного цеха по пошиву ритуальных принадлежностей и даже собственного ателье уверена: после пенсии жизнь только начинается.

«ЖАЛОВАТЬСЯ НА СУДЬБУ НЕКОГДА»

Жизнь у Татьяны Чеченевой не из простых. По образованию - политолог. В свое время женщина преподавала менеджмент и бухучет студентам вузов. Но суровые 90-е внесли свои корректировки в жизнь, пришлось ориентироваться по ходу пьесы. Было время и для продуктового магазина, который открыла на пару с мужем. А в конце двадцатого века побывала даже в роли местной свахи. Ее служба знакомств помогла воссоединиться не одной паре, которые до сих пор вместе. Но Интернет, который семимильными шагами шел по стране, заруливая даже в отдаленные городки и села, внес свои коррективы.

В итоге женщина вспомнила, как в бытность преподавателя одна из учениц рассказывала, что во время похорон ее бабушку пришлось накрывать простынкой, так как не было альтернативы. Решение пришло само собой: аксессуары для погребения.

Вместе с супругом Анатолием сели за швейные машинки. И даже разработали чехол, при помощи которого можно аккуратно оформить гроб за три минуты. Изделие запатентовали. Наладили точки сбыта. Дальше - больше: создали собственное ателье по пошиву одежды. И даже грамоту за коллекцию коктейльных платьев от знаменитого российского кутюрье Славы Зайцева получила.

- Мы из перестройки вышли, ее пережили, - смеется Татьяна Ильинична. - Конечно, жизнь непростая. Но и жаловаться на судьбу некогда.

Поднять двадцать раз тренера? Запросто! Фото: Кристина КРУГОВЫХ.

«ГРУЗОВИК НА СЕБЕ МОГУ В ЛЮБУЮ МИНУТУ УТАЩИТЬ»»

- Я всю жизнь занималась спортом, - рассказала газете «Комсомольская правда» - Ростов» Татьяна Чеченева . - В детстве - акробатикой, потом фитнесом, восточными танцами и латиной. Но три года назад получилось так, что с преподавателями была напряженка - кто-то уехал, кто-то заболел. Пришли с невесткой в спортзал. Там познакомились с тренером, чтобы заниматься на тренажерах правильно. Но у напарницы как-то не хватило усердия, а я осталась в этом виде спорта. Сейчас ногами двадцать раз могу поднять металлическую платформу в тридцать кило и стокилограммового тренера на ней. И так четыре подхода. А еще машину потащить весом в 2,1 тонны и водителя в 60 килограммов. Я так думаю, меня, наверное, и на большее хватит. Тренер говорит: это не предел!

- Не страшно было машину на буксир брать?

- Страшно, потому что в первый раз. Водитель уверял, что будет на тормоз вовремя нажимать. Самое сложно было сдвинуть машину с места, а дальше - везти можно хоть десять, хоть двадцать метров. Тренер кричал для пущей строгости. Детей и внуков в качестве зрителей позвали. Теперь вот гордятся, что у них такая супербабушка. Мне, кстати, эта лестница (в нее спортсмены упираются руками и ногами, - прим. авт.) сильно мешала, потому я ее отставила и просто потащила по асфальту. Это сложнее, зато теперь могу сказать, что грузовик на себе могу в любую минуту утащить.

В свободное время Татьяна берет уроки живописи. Фото: Кристина КРУГОВЫХ.

А ЕЩЕ ЖИВОПИСЬ, ОГОРОД И КВАДРОЦИКЛ

- В свои 65 лет вы отлично выглядите. Как удается за собой следить?

- Перво-наперво это спорт, - делится секретом с газетой «Комсомольская правда» - Ростов» Татьяна Чеченева. - Если пирожками набиваться и целый день лежать на диване, то, конечно, расползешься до ста килограммов. А вот когда тебе штангу дают 40-килограммовую и с ней по залу вприсядку приходится ходить, то там уже жира не нагуляешь особенно. И так три раза в неделю по два часа.

К слову, помимо спорта, женщина с большим удовольствием пишет натюрморты маслом и акрилом, берет уроки и даже делает успехи в живописи. А еще бизнесвумен управляется на огороде, крутит банки с помидорами, катается на квадроцикле и велосипеде. Так что у постороннего человека и язык не повернется назвать ее бабушкой.

- У вас есть правило, которому вы следуете по жизни?

- Что надо, то и делай. У меня два магазина ритуальных, швейный цех и ателье индивидуального пошива. И пока все успеваю. Единственное - вечером, когда ложусь спать, основная задача - рассчитать, как все успеть сделать, потому что послезавтра будут уже другие дела и не надо накапливать их. Сила есть, здоровье есть. Чем еще заниматься? Тем более, что дети выросли, им особого внимания не надо. Внуки - под присмотром. Я там когда-никогда пирожков напеку, а так - свободный человек. Я хочу сказать, что на пенсии жизнь только начинается. И это очень правильные слова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из сисадмина в бодибилдеры: в 60 лет ростовчанин выглядит как Шварценеггер

Как в 60 лет стать писаным красавцем и получать первые места на конкурсах красоты? Это не риторический вопрос. Ростовчанин Владимир Муран прославился на весь Ростов-на-Дону, став победителем конкурса красоты, а еще мужчина с легкостью завоевывает мировые и европейские площадки по бодибилдингу. Но так было не всегда. До 39 лет Муран работал системным администратором и даже не помышлял о красивом теле, а потом решил круто изменить собственную жизнь. (Подробности)

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg