Новости
11 октября 2017, 14:07

В Ростовской области отец с сыном держали в рабстве двух женщин

Они заставляли несчастных их обслуживать Ирина ЛЕНЕВСКАЯ true_kpru

Сами рабыни на суд не пришли. Женщины (одной 42 года, другой 55 лет) предпочли больше не видеть своих мучителей, которые принесли им много горя. Три месяца несчастные жили в частном доме в Миллеровском районе, где отец с сыном (цыганская семья) заставляли их бесплатно работать. Рабыни таскали воду, ухаживали за скотиной, убирали во дворе и доме, готовили обеды и даже собирали металлолом, который хозяева сдавали в пункты приема, оставляя деньги себе.

- В суде установлено, что обвиняемые, воспользовавшись тем, что две женщины не имеют постоянного места жительства и средств существования, обманным путем привезли их к себе домой для выполнения работы по ведению домашнего хозяйства, - рассказала Оксана Сухарева, старший помощник прокурора Ростовской области. - После этого злоумышленники завладели документами потерпевших и, угрожая применением насилия, стали использовать их труд бесплатно. Проживали они в непригодном для этих целей помещении.

Отец с сыном заманили женщин в ноябре прошлого года. Их настолько напугали, что они боялись попросить о помощи. Но однажды - в январе - младшую из рабынь отправили в продуктовый магазин, где продавщица, увидев покупательницу в легкой куртке, а на дворе уже стояли крепкие морозы, пожалев, стала ее расспрашивать о жизни, та и все рассказала. Добрая сотрудница магазина предложила помощь. Она за свои деньги купила билеты на автобус до Волгодонска, откуда родом одна из рабынь. Женщины решили бежать. Ночь они провели в магазине, а наутро отправились на вокзал, но увы, около автобуса их уже ожидали мучители.

- Для пресечения дальнейших побегов женщин жестоко избили, - рассказали в прокуратуре.

Когда добрая продавщица, узнала об этом, она решила не оставлять новых знакомых в беде - написала заявление в правоохранительные органы. Вскоре подозреваемых задержали. Суд приговорил 54-летнего Петра и 20-летнего Василия Николаенко к 7 и 5 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Черный риелтор» держал в рабстве пятерых россиян

Руководил преступной группировкой 38-летний Руслан Мукаев, который имел серьезные связи среди столичных нотариусов, в риелторских компаниях и фирмах по оформлению недвижимости. Схема похищения была простой: члены банды подыскивали одинокого москвича, желательно пьющего, спаивали его и отправляли в рабство или психиатрическую лечебницу ( подробности )

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg