Новости
14 ноября 2017, 03:46

Священник из Ростовской области сдал нормы ГТО

За время подготовки 39-летний отец Роман Амплеев похудел на двадцать килограммов Ольга ГОПАЛО

В Ростовской области священнослужитель сдал нормы ГТО. За 46 секунд он проплыл полсотни метров в бассейне, прыгнул с места в длину на 2,15 метра, метнул гранату на 35 метров, а 16-килограммовую гирю поднял полсотни раз. На днях настоятелю храма в честь Донской иконы Божией Матери города Новошахтинска Роману Амплееву должны вручить заслуженный значок. Батюшка признался «Комсомолке», что своим примером не только сподвиг на занятия спортом прихожан, но и сам похудел на 20 килограммов. Хотя главная цель для отца Романа - показать пример своему сыну.

Отец Роман подошел с сдаче норм серьезно.

«АБОНЕМЕНТ ДАРИЛИ РАЗА ТРИ»

К тому, чтобы сдать нормы ГТО, отец Роман готовился основательно - с 27 февраля, сразу как начался Великий пост.

- Напротив храма есть спорткомплекс - там и тренажерный зал, и бассейн. Мне, честно признаться, раза три абонемент на посещение туда дарили, - рассказал он газете "Комсомольская правда-Ростов" . - Но занятость большая, много дел в служении - не до этого. Потому и отдавал тому, кому считал нужнее. А в этот раз подумал: почему бы и нет? Да и стимул появился время найти: матушка была беременна третьим ребенком. Знали, что будет мальчик (до этого - две девочки, - прим. авт.). Я хотел показать своему хлопцу, чтобы он знал, когда вырастет: в здоровом теле - здоровый дух. И гордился, что его папаня - и на беговой дорожке, и в спортзале. Сейчас ему три месяца, но точно знаю: спорт в его жизни должен быть.

- А кто-то из прихожан последовал вашему примеру?

- Конечно. Из коллег - дьякон отец Сергий. Еще два прихожанина вместе со мной сдавали нормы ГТО. И продолжают заниматься по сей день.

Своим примером священнослужитель показывает пример не только маленькому сыну, но и прихожанам.

«СТАКАН ЧАЯ ПОСЛЕ 19.00 - САМАЯ ЛУЧШАЯ ТРАПЕЗА»

- Тяжело было сдать нормы?

- Нет (улыбается). Я в молодости занимался и боксом, и кунг-фу. Правда, с того времени к своим 39 годам поправился до 145 килограммов. Хотя при моем росте в 193 сантиметров они были незаметны. Поэтому сказать, что я хотел похудеть, не могу. На самом деле, тяжело было заставить себя регулярно заниматься спортом, войти в ритм. Занимался два раза в неделю в спортзале, третий - на стадионе круги нарезал.

- И все?

- Еще нужно было убедить себя, что после семи вечера стакан чая - самая лучшая трапеза. Ведь до этого получалось так: утром ушел из дома - весь день дела; не ел и ждал вечера. А вечером - матушка, умница-красавица, наготовит всякого разного. Сложно от такого отказаться. В общем, пришлось даже меню перекраивать. Тренер мне советовал: быстро сбрасывать не надо, достаточно в месяц 2,5 - 3 килограмма. Так и получилось. Сейчас вешу 123. Но на достигнутом останавливаться не собираюсь.

- То есть еще раз решитесь?

- Конечно. Я даже рад, что в этот раз у меня «бронза». Значит, есть стремление и стимул сделать лучше. Мой девиз по жизни: «Молись, трудись и не гордись», т.е. чего бы ты не достиг - ты это сделал во славу Божью. В следующем году, даст Бог, готовлюсь взять минимум «серебро». Тем более, тренировки я не забросил. Хочу быть примером для своих прихожан - и не только в спорте. Есть еще другие важные вещи в жизни - в их числе, соблюдать заповеди Божии и чтить семейные традиции.

Тренировки проходили три раза в неделю.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg