Новости
5 декабря 2017, 17:34

В Ростове-на-Дону идет оглашение приговора банде Амазонок

Жестокие убийцы 15 лет убивали и грабили людей [фото, видео, онлайн-трансляция] Александр СТЕПАНОВ Оксана АРТЕМОВА

В Ростове-на-Дону началось оглашение приговора по самому громкому делу последних лет - банде Амазонок. Их задержали в сентябре 2013-го. Десять лет они убивали и грабили людей. Тем и жили. Семейный подряд убийц. Муж, жена и две дочери. Сестра мужа и ее супруг. Шесть человек. На счету которых десятки человеческих жизней.

Главари банды - 35-летний стоматолог Роман Подкопаев (ликвидирован во время задержания) и его гражданская супруга, 42-летняя Инесса Тарвердиева - начали убивать в Ставропольском крае, где жили, а потом стали приезжать в Ростовскую область, к родственникам - супругам Синельник. Днем вели себя, как обычная семья, а ночью ездили по федеральной трассе «Дон» в поисках автомобилей, водители которых остановились переночевать. Убивали всех, кто был в машине, добычу (одежду, деньги, украшения) увозили домой. Потом стали убивать сотрудников правоохранительных органов и бизнесменов, врываясь в их дома.

Супруги Синельник с сыном

Роли распределялись следующим образом: Тарвердиева и Подкопаев (иногда с подачи Синельника) находили жертву, выслеживали, изучали его распорядок дня, для этого вели даже специальные записи в дневнике, разрабатывали план, после чего шли на дело. Убивали трое: Тарвердиева, ее 25-летняя дочь Виктория и Роман Подкопаев.

Одно из самых жестоких убийств - семьи спецназовца Дмитрия Чудакова, который по пути с моря остановился передохнуть на обочине. В тот же день банда амазонок рыскала в округе, но ничего "удачного" им не подвернулось. По пути решили напасть на автомобиль ДПС, стоявший у обочины, но побоялись. Машина Чудаковых показалась более легкой добычей. Авто стояло в поселке Рассвет (Аксайский район), в удобном для них месте - ночью, рядом лесополоса, только вдали автозаправка.

Семья Чудаковых возвращалась с моря домой

- Муж не умел пользоваться ножом, а оставлять их в живых нельзя было, он расстрелял взрослых, а я зарезала ножом детей, - хладнокровно заявила Инесса во время суда.

Напомним, на теле 11-летней Вероники эксперты насчитали 37 (!) ножевых ранений, а смертельными оказались два - в область затылка. В ее младшего брата стреляли, а затем добивали ножом.

Главарь банды Роман Подкопаев поначалу убивал из ревности

Кто есть кто в банде

Роман Подкопаев (ликвидирован при задержании) - главарь банды, совершил большинство убийств. Проживал в поселке Дивный Ставропольского края.

Инесса Тарвердиева - гражданская супруга Подкопаева, соучастник преступлений, следила за жертвами, изучала график их передвижения. Проживала в поселке Дивный Ставропольского края.

Вероника Тарвердиева - дочь Инессы от первого брака (ее отца убил Подкопаев), соучастник преступлений. Проживала в поселке Дивный Ставропольского края.

Анастасия Синельник - родная сестра Романа Подкопаева, знала о преступлениях, якобы даже пользовалась похищенными предметами и вещами. Проживала в станице Мишкинской Аксайского района Ростовской области.

Сергей Синельник - супруг Анастасии, автоинспектор, помогал подыскивать жертв, заметать следы преступлений, предоставил Подкопаеву радиостанцию, чтобы тот прослушивал переговоры полицейских. Проживал в станице Мишкинской Аксайского района Ростовской области.

Виктория Тарвердиева, несчастная девочка, будущая участница банды.

В частности, для лидера «амазонок» Инессы Тарвердиевой прокурор потребовал 22 года, ее дочери Виктории - 18 лет, бывшего автоинспектора Сергея Синельника - 23 года, его супруги Анастасии (она же - сестра ликвидированного во время задержания мужа Тарвердивой) - 22 года.

КСТАТИ

Почему «амазонки»?

Около одного из мест преступления оперативники нашли нож с надписью: «Моей любимой амазонке». Сначала они решили, что он принадлежал бандитам, даже добавили его к уликам, о чем узнала пресса. Но на самом деле нож не был в преступных руках. История такова: молодой человек попросил знакомого сделать красивый нож для его девушки. Влюбленный самолично придумал романтическую надпись. Но девушка не оценила подарок, выбросив, по роковому стечению обстоятельств, в нескольких десятках метров от места преступления. Во время расследования уголовного дела следователи нашли и того, как сделал нож, и влюбленного парня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как задержали банду убийц

Семья ездила на преступления как на работу. Они передвигались на своей "ГАЗели" по всему южному федеральному округу, а в Аксай приезжали к родственникам, у них и ночевали. Во время допроса женщины ничего не скрывали, стали подробно все рассказывать. Оказывается, они грабили в течение последних десяти лет, а накануне глава семьи с 25-летней падчерицей убили двух человек. Их добычей стали три бутылки шампанского и окорочка (подробности)

В Ростове-на-Дону оглашают приговор банде Амазонок.

РАССЛЕДОВАНИЕ УЛЬЯНЫ СКОЙБЕДЫ

Семейный подряд убийц: корни

Тщедушная фигурка, вытравленные волосы. Увядшая блондинка в трениках рассказывает бытовую историю из своей жизни:

- Перелезли через забор, муж наставил на хозяйку пистолет, сказал: «Лежать! Завалю». Забрали сейф, муж - ей: «Мы уходим: будешь кричать - вернусь, завалю».

Глазки блондинки хитро посверкивают. К ее руке пристегнут наручниками хмурый полицейский, идет следственный эксперимент.

- Вроде ушли - вдруг с той улицы выезжает таксиcт... Муж: «Что ж, придется стрелять?» Я: «Ну а что делать?» Отскочила, достала пистолет и выстрелила в лобовое стекло четыре раза.. ( подробности )

Семейный подряд убийц: жена

Пятнадцать лет Роман Подкопаев + Инесса Тарвердиева было = смерть. А для начала Роман физически устранил всех партнеров Инессы... ( подробности )

Семейный подряд убийц: дети

Роман Подкопаев женился на самой яркой женщине поселка, запер ее в четырех стенах и стал переделывать под себя. А у Инессы подрастала девочка...

Передо мной Инесса, только старше. Мать серийной убийцы, Александра Евстафьевна Якшина, или попросту баба Шура, - одно лицо с «амазонкой». Их даже можно спутать.

- Викушу он изнасиловал, - плачет бабушка, - когда ей было одиннадцать. Мы ничего не знали, это ее теперь в тюрьме осмотрели ( подробности )

Семейный подряд убийц: муж

Жители Дивного называют свое село новой Кущевкой.

Вопрос, что делала полиция, задают сейчас в Дивном все.

- Эта тварь безнаказанно вешала, убивала, резала, воровала, - со страшной улыбкой перечисляет мать застреленной Тани Чередниковой, - не может быть, чтобы без их ведома... Менты и прикрывали.

Есть факты, которые действительно трудно объяснить ( подробности )

Поделиться видео </>x HTML-код

[Эксклюзив "КП"] Видео задержания Инессы Тарвердиевой. В сентябре в Ростове была задержана «банда амазонок», пятнадцать лет грабившая и убивавшая людей. Это оказались муж, жена и две дочери

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg