Новости
5 декабря 2017, 20:25

Гаджет на все времена: ростовский изобретатель создал сейф для хранения сала с интернет-маячком и кнопкой для селфи

В переносном мини-баре есть все необходимое для хорошего застолья [фото] Ольга ГОПАЛО

Изобретатель из Ростовской области без дела сидеть не привык. То аппарат для газирования рассола придумает, то сковородку - отдельно для правого и левого окорочков, то переноску для кота со встроенными вентиляторами или баян, который умеет находить дорогу домой. Руке мастера уже принадлежит самая длинная палка для селфи в нашей стране, которая есть в «Книге рекордов России».

Изобретатель Игорь Мироненко. Фото: Игорь Мироненко, все права защищены. Публикация фотогорафии только с письменного согласия автора.

А вот на новое изобретение необычной рекламной поверхности у донского ученого ушло без малого три года. На этот раз Игорь решил помочь современникам самим ответить на вопрос - можно ли пить русскую водку наперстками? И изобрел необычный девайс - сейф для сала, куда чего только не помещается - даже датчик изменения местоположения сейфа есть и кнопка селфи-камеры, чтобы после дегустации можно было сделать фото на память.

Не исключено, что это будет новая заявка в "Книгу рекордов". Фото: Игорь Мироненко, все права защищены. Публикация фотогорафии только с письменного согласия автора.

СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПО ПОИСКУ ПАЛЬМЫ

- Британские ученые постоянно что-то придумывают, - рассказал газете «Комсомольская правда-Ростов» Игорь Мироненко. - И вот я решил помочь им разгадать очередную загадку - можно ли пить русскую водку наперстками. Причем, апробировать метод они могут в комфортных условиях, со всеми, так сказать, новинками технического прогресса. Предлагаю им опробовать нашего донского сала с лучком, чесночком и пару яиц в довесок - так сказать, на закуску.

Сделать сейф из дуба изобретателю показалось очень банальным. Поэтому будучи в Дагомысе он отыскал валявшуюся финиковую пальму. Но чтобы заполучить себе брусок, пришлось провести чуть ли не спецоперацию!

- Там очень соблюдают экологическое законодательство, - продолжает Игорь. - А потому пальму, которую даже просто лежит на улице, забрать нельзя - могут оштрафовать или вовсе посадить. Поэтому я отыскал местного участкового. Тот, конечно, удивился, но не запротестовал. Правда, для надежности все же порекомендовал обратиться в местную администрацию - как никак муниципальная ж собственность. Чиновники, конечно, от моей задумки - сделать из ствола экзотического дерева сейф для сала, слега обалдели. Но против того, чтобы я забрал себе пальму не выступили.

В умном сейфе предусмотрено все. Фото: Игорь Мироненко, все права защищены. Публикация фотогорафии только с письменного согласия автора.

ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕСЫ, НОЖ, ТРИ НАПЕРСТКА И ФЛЯГА

Дальше - дело техники. Размер ящика получился чуть больше листа формата А-4 - плюс шесть сантиметров в каждую сторону. Для удобства пользователя ящик открывается на 180 градусов. Причем замок у него не обычный - сразу понять с какой стороны подойти к вчерашней пальме без специальных знаний не получится. Зато внутри чего только нет — три наперстка, фляга на 100 граммов, нож и даже электронные весы.

- На самом деле, сало придумали еще в Древнем Риме, но есть и упоминания о Китае, - вводит в курс дела Игорь Мироненко . - А целебные свойства продукта дошли и до наших дней. Если в день есть по 30 граммов, то можно добавить своему организму только здоровья - в нем нет холестерина, а медики уверяют: сало - экологически чистый продукт. Потому в чемоданчике есть весы - для того, чтобы не съесть больше, чем положено.

На изобретение ушло три года. Фото: Игорь Мироненко, все права защищены. Публикация фотогорафии только с письменного согласия автора.

А еще изобретатель вмонтировал умный Интернет-датчик, который показывает где в настоящее время находится сейф для сала. И мини-сигнализацию - чтобы не увели ценное изобретение. А еще есть датчик температуры, который транслирует показатели на смартфон владельца. Там же предусмотрена кнопка селфи-камеры: чтобы после дегустации можно было фото на память сделать и отправить себе на мобильник.

Подумал ростовский изобретатель и о британских ученых - специально для них сделал крепление для планшета и ручки с несмываемыми чернилами: чтобы наблюдения и ощущения после дегустации смогли записать.

Свое изобретение Игорь Мироненко готовил три года. Теперь он планирует его запатентовать и верит, что многим такой умный мини-бар придется по душе. Ведь что ни говори, а сало многие любят, где бы они не жили.

Вот такой умный гаджет. Фото: Игорь Мироненко, все права защищены. Публикация фотогорафии только с письменного согласия автора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Зернограда Игорь Мироненко изобрел баян, который умеет делать селфи и находить дорогу домой

Вторую жизнь некогда популярному инструменту подарил житель Зернограда Игорь Мироненко. По сути, это баян, при помощи которого можно делать селфи и снимать происходящее на свадьбах. Рабочее название изобретения «Пневматическая, музыкальная селфи-машина». Донской Кулибин уже подал заявку в «Книгу Рекордов России». Изобретатель уверен, что синтез музыкального воспроизведения эмоций из прошлого 60-х и современных трендов самоидентификации станет хитом сезона на многих вечеринках, а желающих научиться играть на забытом инструменте станет гораздо больше. (Подробности)

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg