Новости
14 мая 2018, 09:33

Театральная площадь Ростова становится фан-зоной ЧМ 2018

Обеспечить в штатном режиме функционирование дорожно-транспортной инфраструктуры, учреждений культуры, предприятий торговли и общественного питания на период проведения ЧМ-2018 по футболу – такую задачу поставил перед городскими службами глава Администрации города Виталий Кушнарев.

– Чемпионат мира по футболу – это важнейшее событие для Ростова, и город должен принять участников мундиаля, болельщиков и туристов из многих стран со свойственным ростовчанам гостеприимством,– отметил градоначальник. – Но при этом не менее важно сохранить нормальное функционирование всех сфер жизнедеятельности города, минимизировать возможные неудобства для самих ростовчан.

Напомним, на весь период Чемпионата мира по футболу будет перекрыта Театральная площадь, в связи с организацией работы на площади Фан-зоны и создания необходимых условий для многочисленных болельщиков.

На Театральной площади в период проведения Чемпионата мира по футболу пройдет Фестиваль болельщиков, эта территория станет центром притяжения туристов и местом показа всех матчей Кубка мира.

На площадке будут представлены: трансляция всех матчей ЧМ на гигантских экранах, развлекательная программа на сцене для болельщиков до и после трансляций матчей.

Здесь будут оборудованы места отдыха и развлечений, организованные официальными Коммерческими партнерами ФИФА, точки продаж еды и напитков, продажа официальной атрибутики, спортивные развлекательные мероприятия в течение дня.

Вход для всех желающих будет абсолютно бесплатным. На всей территории Театральной площади, которая сможет принять до 22 000 человек, будет обеспечена полная безопасность посетителей.

Вместе с тем, закрытие главной площади города, через которую проходят основные транспортные артерии донской столицы, объективно создаст определенные неудобства, особенно для работы городского общественного транспорта.

В связи с организацией площадки Фестиваля болельщиков на Театральной площади с 13.05.2018 до 15.08.2018 будет прекращено движение транспортных средств на Театральной площади; на пр. Театральный на участке ул. Социалистическая - ул. Большая Садовая; ул. Советская на участке ул. Каяни - пер. Краснофлотский.

С организацией работы общественного транспорта на время проведения ЧМ-2018 можно ознакомиться здесь. (живая ссылка а новость)

Администрацией города предпринимаются меры, которые позволят в период проведения ЧМ-2018, сохранить нормальный ритм города, снизить нагрузку личного автотранспорта на основные магистрали донской столицы, обеспечить четкую работу городского общественного транспорта по временным схемам движения.

– Ростов должен оставаться комфортным местом проживания для самих горожан, – подчеркивает Виталий Кушнарев. – Городом накоплен опыт проведения масштабных мероприятий, обеспечения высокого уровня их организации и обеспечения безопасности. Убежден, что общими усилиями, опираясь на поддержку ростовчан, мы достойно встретим и проведем мировой футбольный праздник.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg