Новости
24 мая 2018, 19:33

В Ростовской области Instagirl похудела при помощи фотошопа на 20 килограммов

Реальное фото красотки попали Сеть и вызвали шок у подписчиков Ольга ГОПАЛО

В Интернете разгорелся нешуточный скандал вокруг 20-летней жительницы Волгодонска Ростовской области. Девушка из города атомщиков с тысячной армией подписчиков стала еще более популярной, после того как ее обвинили во лжи.

Инстаграм виновницы скандала пестрит селфи. Фото: страница Вконтакте героини публикации.

Один из поклонников заподозрил красотку в том, что в жизни она весит как минимум на двадцать килограммов больше. По Интернету гуляет снимок, на котором изображена похожая на Интернет-звезду девушка. Разница лишь в том, что на снимке на ее странице в соцсетях на поклонников томным взглядом смотрит на мир обворожительная стройная брюнетка с длинными волосами. А на снимке-компромате - дама гораздо больших габаритов. Автор шумихи уверяет: фото сделано 8 мая этого года на дне рождении красавицы, которое она отмечала в одном из кафе города.

Такой девушка нравится тысячам подписчикам. Фото: страница Вконтакте героини публикации.

Сама же красотка попыталась как-то обыграть всплывший казус в своем Инстаграм.

- Фотошоп рулит, ребята, - попыталась отшутиться она, опубликовав очередной снимок.

А поклонники между тем активно стали обсуждать ситуацию с лишними кило.

- Ну, фотошоп и фотошоп, - написала одна из Интернет-подписчиц . - На лицо она очень симпатичная - тут видно и без фотошопа. А то, что вы же сами диктуете, как должна выглядеть красивая девушка, то это не ее вина.

Или вот еще один похожий комментарий в защиту Инстагерл:

- Не пойму что все на нее накинулись? Даже по «отфотошопленным» фото в аккаунте видно, что девушка не сорок килограммов весит. Если она красивая - так красивая. Нужно просто уметь фотографироваться и обрабатывать фото. И она умеет. А если человек не очень приятной внешности, тогда и фотошоп не поможет.

Фото: страница Вконтакте героини публикации. Фото: страница Вконтакте героини публикации.

Но были и те, кто засомневался в том, что фото, где полную красавицу выдают за Интернет-красотку, настоящее. И подозревают, что шумиху заказала сама девушка, дабы повысить свою популярность. Были и те, кто говорил: подобный компромат - урок на будущее всем Инста-красавицам: хотите быть такой, как на картинке, - трудитесь над собой в реальной жизни и без обмана.

На фото в полный рост лицо девушки часто не видно. Фото: страница Вконтакте героини публикации.

Газете «КП» - Ростов» удалось связаться с виновницей скандала.

- Мне кажется, что просто кому-то захотелось пропиариться за счет меня, - рассказала она сайту rostov.kp.ru . - И этого парня, возможно, даже не существует - какое-то подставное имя. А может, это и некая особь женского пола. Но им под руку попалась я. Почему-то они выбрали меня. Мол, чтобы мужчин не обманывала (смеется). Но ведь у каждого человека есть неудачные фото и ракурсы. И почему кого-то должно волновать, что я выкладываю и как выгляжу? На моем месте могла оказаться любая.

После скандала поклонников у девушки только прибавилось. Фото: страница Вконтакте героини публикации.

Девушка настаивает, что гуляющее по Интернету фото было сделано три месяца назад. За это время она успела похудеть. Но основа снимка-утки - все же неудачный ракурс. И в доказательство прислала несколько своих вариантов снимков в полный рост.

К слову, всего за несколько дней скандала Интернет-красотка неплохо заработала, добавив в свою копилку почти тысячу новых подписчиков.

Так девушка выглядит в реальной жизни, а так у себя в блоге. Фото: страница Вконтакте героини публикации.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Интернет - пространство-фантазия»

Сергей ВЫГОНСКИЙ, главный внештатный специалист по психиатрии минздрава Ростовской области:

- Дело в том, что Интернет в некотором роде является пространством-фантазией. И люди используют эти особенности для реконструкции себя и какого-то идеализированного образа, который отличается от реальной жизни. Одной из черт, сильно влияющих на Интернет-поведение человека, является анонимность. И люди презентуют себя через аватары и фото. Но зачастую, и это не секрет, они используют не свои собственные снимки, а других людей, в том числе знаменитостей.

Кроме того, коммуникации через образы и картинки приводят к тому, что человек прибегает к неким мерам устранения, например, негативных представлений о себе, какого-то комплекса неполноценности и каких-то переживаний, которые не хотел бы иметь. Если мы посмотрим историю Интернета, то сможем увидеть похожие ситуации подмены себя, но в них заходят еще дальше, нередко становясь примером некой патологии. Были случаи, когда пользователь выдавал себя за лицо противоположного пола или когда широко использовал фантастические образы. В этих ситуациях можно говорить о том, что у человека есть какие-то психологические комплексы, которые возникли в отношении презентации себя в пространстве.

Нередко человек хочет, чтобы окружающие люди, в том числе с которыми он общается через Интернет, видели его идеализированный образ. Совершенно понятно, что девушки хотят быть воплощением женственности, нравиться и чтобы на них обращали больше внимания представители противоположного пола. В психологии же важным моментом является то, что человек воспринимает себя реалистично и презентует так же другим людям. И тогда, имея правильные представления о себе и не вводя в заблуждение других людей, общение может быть более реалистичным.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg