Новости
7 августа 2018, 01:23

Голубев заявил, что таганрогский аэропорт подходит на роль дублёра Платова

В Таганроге аэропорт «Южный», более известный как испытательная база ТАНТК имени Бериева (его территория непосредственно прилегает к аэродрому), включён в Стратегию социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года как дублёр Платова. Об этом в эфире телеканала Дон24 заявил губернатор Василий Голубев.

— Аэропорт Таганрога, очевидно, подходит для того, чтобы быть дублёром Платова. Эксперты сравнили даже погодные условия и выяснилось, что достаточно часто в Ростове самолёт сесть не может, а в Таганроге условия позволяют. И наоборот, — пояснил он.

Однако, продолжает Голубев, для реализации проекта необходимые серьёзные затраты по модернизации таганрогского аэропорта. Речь идёт о строительстве пассажирского терминала пропускной способностью не менее 80 человек в час, адаптации взлётно-посадочной полосы и так далее. При этом губернатор не уточнил источники финансирования и сроки выполнения работ, добавив лишь, что в проекте заинтересованы как региональные, так и федеральные власти.

Напомним, что ранее идея создания аэропорта-дублёра Платова была поддержана базовым перевозчиком нового ростовского аэропорта — АО «Авиакомпания Азимут».

«Создание аэропорта-дублёра Таганрог-Южный, — это, на наш взгляд, один из самых удачных вариантов. Мы поддерживаем эту идею», — заявлял директор «Азимута» Эдуард Теплицкий.

При этом, по словам губернатора, изначально эта идея принадлежала собственнику «Южного» — ТАНТК имени Бериева.

Он также добавил, что другой перспективный проект — реконструкция аэропорта Волгодонска, так как «тема региональной авиации становится все более актуальной».

Добавим, что в 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие «Авиакомплект» (Москва) провело конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция аэродромной базы Таганрог-Южный». Стоимость контракта составила 233 млн рублей со сроком окончания работ в октябре 2018 года.

Сергей Деркачёв









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg