Новости
21 августа 2018, 11:24

В Следкоме назвали причину и подозреваемых в пожаре на Театральном спуске

Следком по Ростовской области завершает расследование уголовных дел в отношении трёх должностных лиц, которые могут быть причастны к пожару на Театральном спуске 21 августа 2017 года.

Всего во время расследования уголовного дела были допрошены в качестве потерпевших свыше 700 человек и 650 свидетелей. Версия об умышленном поджоге территории не нашла своего подтверждения. А причиной пожара могло стать короткое замыкание, утверждают в ведомстве.

«Очаг пожара находился в балке с южной стороны территории домовладения по переулку Чувашскому, 50. Непосредственно перед возникновением пожара имело место короткое замыкание проходящих над балкой за забором указанного домовладения проводов воздушных линий электропередач. При их эксплуатации были допущены нарушения требований по эксплуатации электроустановок, приведшие к перехлесту проводов, искрообразованию, короткому замыканию и возгоранию несанкционированной и длительное время не подвергавшейся уборке свалки бытового мусора», — сообщили в Следкоме.

Развитию пожара также способствовали плотная жилая застройка, особенности рельефа, жаркая погода и сильный ветер.

Видео Следкома РФ

Правоохранители предъявили обвинение в халатности бывшему замглавы администрации Пролетарского района.

«По версии следствия, чиновница, ненадлежащим образом исполняя свои обязанности, не организовала контроль за выявлением на подведомственной территории всех мест несанкционированного размещения отходов и свалочных очагов, а также деятельность в части очистки и уборки территорий», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, обвиняемыми по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» проходят начальника Восточного РЭС филиала «Донэнерго» и старший мастер производственного участка. Они обвиняются в нарушении эксплуатации электроустановок, которое находится в причинно-следственной связи с возникновением пожара и смертью местного жителя.

Напомним, площадь пожара на Театральном спуске составила 10 тысяч квадратных метров. Один человек погиб, десятки пострадали, 163 дома были признаны непригодными для проживания.

Варужан Саргсян









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg