Новости
11 сентября 2018, 11:26

Высокоэффективные технологии АО «Астон» позволяют наращивать объемы производства

Заместитель главы Администрации по экономике Дмитрий Чернышов посетил компанию АО «Астон», одно из крупнейших российских производителей продуктов питания, пищевых ингредиентов и компонентов для производства кормов.

Стоит отметить, что предприятие инвестирует значительные ресурсы в развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности России. Для увеличения объема выпускаемой продукции и повышения энергоэффективности производства в компании ведется работа по запуску новых производственных мощностей и технологических решений.

Являясь первым по величине экспортером растительных масел, предприятию удалось наладить экспорт производства в более чем 35 стран.

В ходе рабочей поездки Дмитрий Чернышов осмотрел территорию предприятия, морской терминал, зернохранилище. В собственной лаборатории ему продемонстрировали процесс определения качества поступившего зерна. Он обсудил с руководством экономическую ситуацию на предприятии, перспективы его развития, а также пообщался с трудовым коллективом.

По словам исполняющего обязанности генерального директора АО «Астон» Руслана Меньшова, компания выполняет все социальные обязательства по оплате труда и мотивации персонала, выплачивает конкурентоспособную заработную плату, а это порядка 50 тысяч рублей в месяц, и не имеет задолженности.

Дмитрий Чернышов, в свою очередь, дал положительную оценку деятельности ОА «Астон», и отметил, что для других предприятий это может служить примером грамотного вложения инвестиций и высокой организации труда.

Справочно. В группу «Астон» входят предприятия по производству и переработке растительного масла в Миллерово и Морозовске (Ростовская область), по производству крахмалов и сиропов в Рязанской и Владимирской областях, элеваторные комплексы в Ростовской области и Краснодарском крае, портовые терминалы на реке Дон, судостроительный завод, сухогрузы класса «река-море», танкеры для перевозки растительных масел, балкеры для перевалки зерновых культур, а также торговые компании в России, Швейцарии, Турции, Сингапуре и ОАЭ.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg