Компания Google приняла решение о новом использовании личных данных пользователей, включая электронные письма и фотографии, загруженные в Хранилище. Теперь эти данные могут быть задействованы для таргетированной рекламы. Об этом сообщает 161.Ru, рассматривая все аспекты новой политики конфиденциальности.
Пакетное размещение по региону или федеральному округу.
В последние месяцы Google активно развивает функцию Personal Intelligence — это значит, что искусственный интеллект, такой как Gemini и Google Поиск, будет извлекать данные из ваших приложений, включая почту, фото и диск. Это позволяет лучше понимать ваши запросы и предоставлять более точные ответы. К примеру, если вы забронировали отель через Gmail, Поиск может предложить рестораны, расположенные рядом с ним.
По информации издания Android Authority, которое первым выявило эти нововведения, ранее Google гарантировала, что содержимое Gmail, Диска и Фото не будет использоваться для таргетированной рекламы по умолчанию. Однако с 16 октября появилось новое исключение: если вы сами подключаете свои данные к сервисам, которые показывают персонализированную рекламу, Google имеет право использовать эту информацию и для рекламных целей.
Важно отметить, что Google не сканирует ваши письма и фотографии автоматически. Речь идет только о тех данных, которые вы согласны подключить к сервисам. Кроме того, компания по-прежнему не передает рекламодателям ваши имя или адрес электронной почты без вашего разрешения.
Если вы хотите управлять этой настройкой, вам следует зайти в свой аккаунт Google и выполнить следующие шаги:
- Перейдите в раздел «Данные и конфиденциальность»;
- Выберите «Настройки персонализации»;
- Нажмите «Управление персональными рекомендациями в сервисах Поиска»;
- В разделе «Дополнительный Personal Intelligence» найдите подключенные приложения.
Если вы не хотите, чтобы Поиск использовал ваши данные, отключите Google Workspace и Google Фото. Также у вас есть возможность полностью отключить персонализированные рекомендации на той же странице. Но следует помнить, что даже если вы «отвяжете» приложение, Google не удалит данные, которые уже были сохранены. Информация в истории сервисов Поиска может остаться, даже если вы удалили письмо или фото.